2018-04-17T11:28:42+03:00

Минфин РК переведет Фонду защиты вкладчиков 61 миллион

Деньги получили от продажи национализированного имущества
Изменить размер текста:

Министерство финансов Крыма планирует перечислить на счет Фонда защиты вкладчиков почти 61 млн рублей. Средства получили от продажи национализированного имущества.

В дальнейшем Фонд начнет выплачивать компенсации тем гражданам республики, которые потеряли в украинских банках вклады на сумму свыше 700 тысяч рублей.

- Все поступившие средства от продажи национализированного имущества будут направлены нашим министерством в Фонд защиты вкладчиков в виде субсидии, а Фонд, в свою очередь, на основании сформированных реестров вкладчиков будет передавать средства уполномоченным банкам-агентам для непосредственного проведения компенсационных выплат гражданам. Перечисление планируется до конца апреля, - рассказала глава финансового ведомства Ирина Кивико.

По ее словам, с учетом перечислений в феврале общий размер субсидии составит более 161 миллиона рублей.

После того, как фонд перечислит деньги в банки-агенты, пострадавших вкладчиков оповестят о выплатах с помощью SMS или электронной почты.

Ранее власти Крыма приняли решение продать частникам отдельные объекты национализированного имущества, в частности - объекты, принадлежавшие украинским олигархам в Крыму. Средства перечисляют на компенсационные выплаты крымчанам, потерявшим деньги в украинских банках после Крымской весны.