2018-04-17T12:14:10+03:00

На закрытый полигон в Каменке все еще вывозят отходы, Аксенов пообещал наказать виновных

Глава РК считает, что нужно "все зачистить"
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что полигон твердых бытовых отходов в симферопольском микрорайоне Каменка официально закрыт с начала 2017 года, туда все равно продолжают вывозить мусор. Такой вывод сделал глава Крыма Сергей Аксенов, проинспектировав полигон вместе с вице-премьером Юрием Гоцанюком.

Аксенов пообещал наказать всех, кто привозит отходы в Каменку.

- Предупредите экологических инспекторов, что, если хоть на одну машину прибавится мусора, все, кто отвечает за этот процесс, будут наказаны, - заявил он и предложил вице-премьеру Юрию Гоцанюку определить, нужны ли кадровые перестановки в МУПе, отвечающем за вывоз мусора. - Мое мнение – надо все зачистить, чтобы никакая перегрузка мусора не производилась

Кроме того, глава Крыма поручил экономически обосновать необходимость перегрузки мусора в Каменке перед отправкой на действующий полигон ТКО в Тургеневке Белогорского района.

- Надо провести полную ревизию, посмотреть, кто готовил и обосновывал такие расчеты, выяснить, почему ухудшилась ситуация на полигоне в Каменке. Если мы сейчас посчитаем разницу в стоимости вывоза мусора, то окажется, что это копейки, и не стоит загрязнять район Каменки. Условно, мы экономим несколько миллионов рублей, а экологический ущерб наносим на 100 млн. рублей, - заключил Аксенов.

Поделиться