2018-04-26T14:52:06+03:00

Власти создадут группу по оказанию помощи крымчанам, пострадавшим от действий Украины

Поддерживать будут юридически и материально
Фото: пресс-служба главы РКФото: пресс-служба главы РК
Изменить размер текста:

В Крыму создадут мониторинговую группу, которая будет оказывать юридическую, методическую и материальную помощь родным и близким крымчан, пострадавших от незаконных действий Украины. Такое решение принято на встрече главы РК Сергея Аксенова и руководителя Общественной палаты РК Григория Иоффе.

- Последний случай с задержанием украинскими властями крымской активистки в очередной раз доказывает, что руководство сопредельного государства не знает слова «закон». Киев желает лишь одного – наказать крымчан за выбор, совершенный в 2014 году. Еще раз напомню господину Порошенко и его прихлебателям, что выбор крымчан окончательный и никакие акции против нас не изменят принятого решения, - отметил Асенов.

Мониторинговая группа также займется освещением проблем в СМИ, в том числе - зарубежных.

- Президент России Владимир Владимирович Путин и руководство страны делают все возможное, чтобы таких случаев задержания наших граждан впредь не возникало, однако и мы сами, на республиканском уровне, должны создать платформу, с которой было бы удобно обсуждать данный вопрос. Все инструменты, которые у нас есть в распоряжении, должны быть использованы, - заключил глава Крыма.

Напомним, 23 апреля сотрудники СБУ задержали на пункте пропуска "Чонгар" крымскую активистку Елену Одновол. Ее обвиняют в государственной измене. Задержанной грозит до 15 лет тюрьмы.