2018-05-10T16:28:17+03:00

В Евпатории 1 июня отметят карнавалом: по Театральной площади пройдут 7 необычных колонн

В городе устроят праздник детства
Взрослым и детям предлагают переодеться в костюмы мультяшных героев.Взрослым и детям предлагают переодеться в костюмы мультяшных героев.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

В Евпатории 1 июня устроят карнавал. Таким образом, в курортном городе отметят День защиты детей и начало лета.

Костюмированное шествие пройдет по Театральной площади.

- Будут сформированы 7 необычных колонн, в которых пройдут маленькие и большие дети, пешком, в колясках и на велосипедах, вместе с взрослыми, все они станут главными персонажами карнавала, - сообщает пресс-служба администрации Евпатории. - В авангарде карнавального шествия – колонна «Киндермобили», предназначенная для самых маленьких участников. В ее составе - родители с детьми от 0 до 4 лет в колясках.

Коляски обязательно должны быть украшены. Это может быть «коляска-сказка», «техно-коляска», «коляска-клумба» (украшенная цветами), «спортивная коляска» (с символикой чемпионата мира по футболу или любимой команды), а также «необычная коляска», подойдут любые креативные идеи.

Родителям советуют одеться в выбранном для коляски карнавальном стиле.

Организаторы просят украшать коляски и наряжаться в едином стиле. Полет фантазии безграничен. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Организаторы просят украшать коляски и наряжаться в едином стиле. Полет фантазии безграничен.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Далее в колонне будут идти дети постарше от 3 до 6 лет, они проедут на трехколесных велосипедах и беговелах, а ребята от 5 до 10 лет - на самокатах и роликах, которые также нужно будет украсить.

- Родители, которые не хотят тратить много времени на изготовление карнавальных костюмов, могут предложить своим детям колонну «Волшебный бал». Маленькие царевны и царевичи в возрасте от 5 до 10 лет пройдут в ней в нарядных платьях и костюмах. Обязательное условие - короны на голове детей и родителей. Для мам рекомендуются вечерние или просто нарядные платья, - советуют организаторы.

Самой оригинальной станет колонна «Усатые няни и силачи». В ней участвуют папы или дедушки с маленькими детьми. Главное условие – мужчина должен быть с усами, причем любыми - настоящими, нарисованными, приклеенными или приставными.

- Скульптура «Мальчик с гирей» давно стала своеобразным символом нашего города. Попробовать себя в роли силачей могут мальчики от 3 до 12 лет, одетые в спортивные трусы и футболку. Гиря может быть игрушечной, надувной или сделанной из папье-маше, - отмечают в администрации.

Самая универсальная колонна называется «Лето, ах, лето!». В ней участвуют дети дошкольного и школьного возраста в костюмах цветов, бабочек, стрекоз и божьих коровок.

Для любителей сказок и мультфильмов – колонна «Мы из сказки». Колобки и волки, богатыри и волшебники, чебурашки и фиксики продефилируют по Театральной площади вместе со своими родителями.