2018-05-10T21:47:39+03:00

Осужденный в Крыму на 8 лет украинский диверсант намерен оспорить приговор

Геннадий Лимешко в прошлом году пытался повредить ЛЭП Судак-Новый Свет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Геннадий Лимешко на суде. Фото: Анастасия ЖУКОВАГеннадий Лимешко на суде. Фото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Украинский диверсант Геннадий Лимешко, осужденный в Крыму на 8 лет колонии общего режима, планирует оспорить решение в апелляционном суде. Об этом он заявил корреспонденту КП-Крым после суда.

- Да, буду подавать апелляцию, - сказал Лимешко.

Напомним, гражданина Украины задержали 12 августа 2017 года, когда он пытался подпилить опору ЛЭП Судак - Новый Свет, чтобы потом ее подорвать. У него изъяли ручную пилу, самодельную взрывчатку, гранату, а также емкости с горючей смесью.

Судакский городской суд 10 мая признал Геннадия Лимешко в незаконном изготовлении взрывного устройства, незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 223.1, ч. 2 ст. 222.1 и ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Обвинение просило 8 лет и 6 месяцев лишения свободы, суд назначил ровно 8 лет. Дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый полностью признал свою вину.

Кроме того, в отдельное судебное производство вынесено дело в отношении куратора Лимешко из СБУ - Андрея Романюка, который разработал план диверсий и руководил действиями осужденного. Сотрудник СБУ объявлен в розыск.