2018-05-14T12:05:26+03:00

Севастополец сядет на 13 лет за развращение девочки-инвалида

Мужчина воспользовался беспомощностью 10-летней малышки
Изменить размер текста:

В Севастополе 40-летний мужчина совершил половое преступление в отношении ребенка-инвалида. За это он сядет на 13 лет.

Пострадавшая девочка - дочь друзей преступника. В апреле 2016 года он отправился с ней в магазин, на тот момент ребенку было всего 10 лет. Севастополец был пьян и решил воспользоваться беспомощным состоянием девочки-инвалида, которая не может разговаривать - а значит, не сможет никому рассказать о случившемся.

Вот только мама малышки заволновалась, что уже темно, а дочь слишком долго не возвращается назад - и отправилась ее искать. В итоге женщина обнаружила друга семьи в парке как раз в тот момент, когда он "совершал развратные действия" в отношении ребенка.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по городу Севастополю Ольга Постнова, чтобы не нанести ребенку дополнительную травму и помочь в реабилитации, следователи общались с девочкой при участии психологов-педагогов в специальной комнате для детей.

Мужчину признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п.«б» ч.4. ст.132 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы, отбывать его севастополец будет в колонии строгого режима, а после освобождения ему грозит еще и ограничение свободы на 1 год.