2018-05-22T16:50:32+03:00

МЧС: Сотрудник ГИБДД, из-за которого в Ялте погибли женщина и малыш, скрылся с места происшествия

Ему грозит от четырех до девяти лет
Изменить размер текста:

Старший инспектор ДПС ГИБДД в Ялте, который устроил на трассе смертельное ДТП с двумя жертвами и двумя пострадавшими, скрылся с места аварии. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РК.

Напомним, вечером 21 мая пьяный сотрудник ГИБДД ехал на Mercedes по трасе Ялта - Севастополь - Гаспра. Он выехал на встречную полосу и врезался в KIA, а затем - в ВАЗ. За рулем KIA была женщина, она погибла вместе с годовалым ребенком, находившимся на пассажирском сиденье. Еще два человека получили травмы разной степени тяжести.

В пресс-службе МЧС уточнили, что сообщение о происшествии получили в службе спасения в 17:56. И пострадавших, и погибших пришлось доставать из искореженного автомобиля с помощью специального инструмента.

Естественно, сначала спасатели деблокировали выживших - 40-летнюю женщину, сидевшую в KIA, и восьмилетнюю девочку, пассажирку ВАЗа. Их передали сотрудникам "скорой".

- Кроме этого, личным составом были приняты дополнительные противопожарные меры, для предотвращения загорания в зоне ЧП, - отметили в МЧС.

После завершения следственных действий спасатели извлекли из машины тела погибших.

Подробности происшествия выясняют эксперты.

Как рассказали в Следственном комитете, водителя Mercedes все же задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Выжившая женщина находится в больнице в тяжелом состоянии.