2018-05-24T15:44:17+03:00

Обвиняемый в смертельном ДТП инспектор ГИБДД из Ялты вину не признал

И давать показания отказался [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: скриншот оперативного видео СКРФото: скриншот оперативного видео СКР
Изменить размер текста:

Старший инспектор ДПС ГИБДД Сергей Росик не признал свою вину в смертельном ДТП, которое проищошло в Ялте 21 мая. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

Напомним, 30-летний Росик, по данным следствия, пьяным сел за руль Mercedes, выехал на встречную полосу на трассе Ялта - Гаспра - Севастополь и врезался в автомобиль KIA, погубив сразу две жизни: на месте умерла находившаяся за рулем пенсионерка и ее полуторагодовалая внучка. Мама малышки, которая тоже была в машине, получила тяжелые травмы и находится в больнице.

- Допрошенный в качестве подозреваемого Росик от дачи показаний отказался, вину в преступлении не признал. В связи с занимаемым им должностным положением может оказать воздействие и давление как на допрошенных по уголовному делу свидетелей, так и на не установленных в настоящее время очевидцев события преступления с целью избежания наказания и тем самым воспрепятствовать объективному расследованию, - заявила судья.

Она также отметила, что обвиняемый инспектор ГИБДД лично расследовал обстоятельства ДТП, поэтому скрывает обстоятельства собственного преступления, а также вещественные доказательства.

Росика заключили под стражу на два месяца. Если его признают виновным, то инспектору ГИБДД грозит 9 тюрьмы

Арест обвиняемого в ДТП под Ялтой.Видео: Следственный комитет РФ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: