2018-06-05T19:13:07+03:00

Крымчанка помогала другу-убийце: запугивала свидетелей и пыталась подкупить прокурора

Приятеля это не спасло, а вот женщина тоже получила срок
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Жительница Севастополя пыталась выгородить друга-убийцу, запугивая свидетелей и предлагая взятку прокурору. Мало того, что ничего не вышло, так еще и сама получила срок.

Осужденная пыталась спасти от уголовного преследования друга, который в июле 2016 года убил знакомого.

- Она принуждала свидетелей по делу дать ложные показания об отсутствии ее друга на месте преступления. В противном случае женщина угрожала свидетелям расправой, распространением личных сведений, - рассказали в пресс-службе СКР.

Она через адвоката предложила 640 тысяч рублей помощнику прокурора Гагаринского района Севастополя, чтобы та изменила квалификацию действий подсудимого (например, превышение пределов необходимой самообороны) или назначил более мягкое наказание.

Сотрудница надзорного ведомства сообщила о предложении в управление ФСБ.

В итоге 46-летняя жительница Севастополя оказалась на скамье подсудимых. Ее признали виновной в даче взятки должностному лицу через посредника в крупном размере, а также в принуждении свидетеля к даче ложных показаний, соединенных с шантажом и угрозами (п. «б» ч. 4 ст. 291, ч. 2 ст. 309 УК РФ).

Смягчающим обстоятельством стал малолетний ребенок подсудимой, поэтому ей назначили наказание в виде 7-ми лет и 2-х месяцев лишения свободы условно.