2018-06-06T09:15:37+03:00

В отношении украинца, у которого в Крыму нашли пистолет и наркотики, возбудили 4 уголовных дела

Огнестрельное оружие мужчина изготовил сам
Изменить размер текста:

В отношении 41-летнего гражданина Украины, которого пограничники задержали в апреле этого года, возбуждено четыре уголовных дела. Об этом сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по Республике Крым.

Мужчина проживает в поселке Ленино. У него в доме обнаружили порох, наркотики, иглы, шприцы, а также пистолет кустарного производства. Экспертиза показала, что самодельный пистолет пригоден для стрельбы.

- Сразу после задержания мужчину направили на медицинское освидетельствование, в ходе которого установлено, что гражданин находился в состоянии наркотического опьянения, - отметили в погрануправлении.

В тот же день Ленинский районный суд привлек его к административной ответственности за употребление наркотиков (ст. 6.9 КоАП РФ) и арестовал на 7 суток.

Кроме того, в отношении задержанного возбудили еще четыре уголовных дела на незаконное хранение и изготовление оружия (ч.1 ст. 222, ч. 1 ст.223 УК РФ ), взрывчатых веществ (ч. 1 ст.222.1 УК РФ), а также незаконное приобретение и хранение наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Следствие по возбужденным делам продолжается.