2018-06-06T13:14:50+03:00

Крымские разведчики осваивают новейшую технику и учатся бесшумно справляться с противником

В Северной Осетии стартовал курс обучения для военнослужащих
Изменить размер текста:

Крымские разведчики вместе со своими коллегами из Южного военного округа (ЮВО) отправились в Северную Осетию - на горный полигон Дарьял. Там военнослужащие пройдут интенсивный курс обучения.

- Разведчики в ходе трехсуточных марш-бросков по различным незнакомым маршрутам на высотах от 1500 до 2700 метров над уровнем моря отработают действия в сторожевом охранении, патрулировании и в секрете, с использованием средств современной цифровой связи и навигации, а также комплексов разведки и связи «Стрелец», - рассказали в пресс-службе ЮВО.

Развечиков будут учить бесшумно ликвидировать противника, ориентироваться на незнакомой местности, а также вести общевойсковой бой. Кроме того, военные получат навыки работы с современными средствами связи и комплексами автоматизации.

Разведчики также отработают преодоление скалистых участков местности различной крутизны и сложности - для этого им понадобятся карабины, ледорубы, альпинистские системы.

На первый курс в Северную Осетию съехались 200 разведчиков со всего Южного военного округа. В течение лета такое обучение пройдут абсолютно все.