2018-06-06T16:14:01+03:00

В Крыму на учениях "отстрелялись" ракетные комплексы С-400

Условный противник пытался атаковать стратегически важные объекты на полуострове
Изменить размер текста:

В Крыму прошли двусторонние тактические учения: зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф», дислоцированные на полуострове, успешно отразили массированный ракетный удар условного противника.

Помимо ЗРК С-400, в учениях участвовали расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», а также береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».

Согласно легенде, неприятель пытался поразить стратегически важные объекты на полуострове. "Врагов" имитировали корабли и морская авиация Черноморского флота. Отражали атаку комплексы С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1».

В это же время корабли условного противника с берега атаковали «Бал» и «Бастион», а с воздуха - истребители Су-30СМ и многофункциональные бомбардировщики Су-34.

- Поразив баллистические ракеты условного противника, расчеты комплексов «С-400» отработали оперативную смену стартовой позиции. На прежних стартовых позициях зенитчики развернули пневматические макеты - имитаторы пусковых установок С-400, - рассказали в пресс-службе ЮВО.

Тренировка прошла в рамках совместных учений объединения ВВС и ПВО, Черноморского флота, а также общевойсковых соединений, которые стартовали во вторник под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

Всего в учениях задействованы порядка 100 самолетов и вертолетов, а также около шести тысяч военных.