2018-06-09T13:31:46+03:00

В Севастополе к июлю в общественном транспорте установят 250 валидаторов

Жители и гости города-героя смогут оплатить проезд специальной картой
Изменить размер текста:

В Севастополе к началу июля более 100 городских троллейбусов, 25 автобусов и катеров оснастят валидаторами для безналичной оплаты проезда – пассажиры смогут расплатиться Единой городской карты Севастополя (ЕГКС).

- Всего планируем установить около 250 автоматов. В обозримом будущем картой ЕГКС гости и жители города смогут воспользоваться и в коммерческом транспорте, где будет действовать регулируемый тариф. К концу года весь общественный транспорт города будет оснащен системой безналичной оплаты проезда, – сообщил заместитель директора по эксплуатации пассажирского транспорта ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова» Игорь Снигур.

По словам исполнительного директора ООО «ЕГКС» Василия Репина Для безналичной оплаты проезда гости города и севастопольцы могут воспользоваться не только картами, но и уникальными брелоками, также оборудованными соответствующими чипами.

- Для учащихся школ мы создали отдельные дизайнерские карты. Стоимость единовременного приобретения составляет 60 рублей, брелока – 150 рублей. Кроме того, разработано мобильное приложение, с помощью которого можно будет пополнять счет своего транспортного билета. Оплату проезда будет осуществлять контролер при помощи переносного терминала, – сказал Василий Репин.

Карты можно приобрести в 32 киосках «Союзпечати», в кассах Севастопольского морского порта на пл. Захарова, Нахимова и в Артиллерийской бухте. Пополнить и проверить баланс возможно в терминалах PayBerry.

Севастопольцам, имеющим льготы, выдадут персонифицированные карты. О сроке и порядке получения ЕГКС льготникам сообщат дополнительно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: