2018-06-10T18:00:50+03:00

Доходы крымской казны за 5 месяцев увеличились на 14%

В бюджет поступило 14,8 млрд налогов и других доходов
Изменить размер текста:

За 5 месяцев текущего года доходы казны Крыма выросли по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 1,8 млрд рублей, или на 14%.

- С начала года доходы республики по сравнению с прошлым годом выросли на 1,8 миллиардов, достигнув отметки в 14,8 миллиардов рублей. При этом кассовые назначения на период перевыполнены на 4 процента, годовые выполнены на 36%, сообщила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

Наибольший удельный вес в структуре налоговых и неналоговых доходов занял налог на доходы физических лиц, поступления которого составили 6,3 млрд руб. (42,8% от общей суммы налоговых и неналоговых доходов).

Кассовые назначения перевыполнены на 5,8%, годовые выполнены на 33,8%. По сравнению с прошлым годом поступления увеличились почти на 909 млн рублей, или на 16,8%.

- Рост поступлений в том числе обусловлен ростом среднемесячной номинальной начисленной заработной платы, увеличением поступлений от обособленных подразделений, головные предприятия которых расположены в других субъектах Российской Федерации, уплатой налога при выплате дивидендов рядом организаций, а также погашением задолженности отдельными плательщиками, которая сложилась на конец 2017 года, - заключила Ирина Кивико.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: