2018-06-13T18:23:26+03:00

Скорая помощь: многие крымчане не могут дозвониться по мобильному номеру "103"

При этом вызовы со стационарного телефона "03" принимаются в полном объеме
Изменить размер текста:

У крымчан проблемы с вызовом скорой помощи по мобильному номеру «103» после блэкаута - вызовы проходят не у всех абонентов.

- Есть проблемы с дозвоном с мобильного на короткий номер «103». Многие не могут дозвониться. При этом со стационарного телефона обращения в диспетчерскую «скорой» по номеру «03» мы получаем в полном объеме. - рассказал КП-Крым директор ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой мед. Помощи» Сергей Астанкин.

Он призвал всех, кто нуждается в экстренной помощи, звонить со стационарного телефона «03», если вызов не проходит с мобильного.

Напомним, в среду, 13 июня, Крым внезапно остался без электричества, интернета и мобильной связи. Юлэкаут случился примерно в 15 часов.

Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, причиной ЧП стали скачки напряжения: на подстанции "Тамань" в Краснодарском крае, которая снабжает полуостров электроэнергией, сработала противоаварийная автоматика и отключение линий. Троллейбусы начали ходить чуть позже - около 17 часов. Тогда же начала налаживаться мобильная связь.

Энергоснабжение Крыма, который оказался обесточен из-за аварийного отключения на Тамани, восстановили.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: