2018-06-19T18:56:31+03:00

Малый ракетный корабль Черноморского флота вернулся в Севастополь после зачетных стрельб

Экипаж прошел учения по борьбе за живучесть
Изменить размер текста:

Экипаж новейшего малого ракетного корабля (МРК) «Вышний Волочек» вернулся в Севастополь после выполнения плановых учебно-боевых задач в Черном море.

Малый ракетный корабль провел подготовительные, а затем и зачетные артиллерийские стрельбы по разным целям - морским, воздушным и береговым.

Кроме того, экипаж отработал выполнение задач по противоминной защите корабля, элементы морской подготовки, а также потренировался оборонять корабль при стоянке на незащищенном рейде.

И даже это еще не все: моряки прошли корабельные учения по управлению поврежденных во время боевых действий кораблем и по борьбе за живучесть.

СПРАВКА КП

МРК «Вышний Волочек» - многоцелевой ракетно-артиллерийский корабль малого водоизмещения, ближней морской зоны. Проект 21631 (шифр «Буян-М»), шестой корабль серии. Предназначен для охраны и защиты экономической зоны государства.

Строительство проходило на Зеленодольском судостроительном заводе. Корабль заложили в 2013 году, спустили на воду в 2016-м. В состав ВМФ принят в июне 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: