Спорт

Футбольный клуб «Сызрань-2003» прекращает свое существование

Об этом сообщил директор ФК Максим Симонов
Фото: ПФК "Сызрань-2003"

Фото: ПФК "Сызрань-2003"

Сызранский профессиональный футбольный клуб «Сызрань-2003» прекращает свое существование. Об этом сегодня утром, 21 июня, сообщил директор ФК Максим Симонов.

- Руководство клуба приняло непростое решение не подавать заявку на участие в Первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ зоны «Урал-Приволжье» в сезоне 2018-2019 гг. Прекращение существования команды связано с отсутствием финансирования, а также невозможностью сформировать бюджет, - заявил Симонов.

По его словам, клуб попытается решить вопрос по финансированию в сезоне 2019-2020 гг, чтобы команда смогла вернуться в профессиональный футбол. Пока же честь сызранского футбола будет отстаивать молодежная команда «Сызрань-2003». Она продолжит выступать в Первенстве и Кубке МФС «Приволжье».

- Я хочу поблагодарить спонсоров, тренерский штаб, всех игроков и болельщиков, которые поддерживали команду на протяжении 15 лет! Спасибо игрокам и болельщикам за положительные эмоции, пережитые за все эти годы. Такое не забывается! Спасибо всем, кто был с нами! – сказал Максим Симонов.

Напомним, что в текущем сезоне 2017-2018 годов «Сызрань-2003» показала очень хорошую игру. Команда завоевала «бронзу» Чемпионата России по футболу, а также провела два исторических для себя матча. Это игра с ПФК «Крылья Советов» в 1/32 финала Кубка России, который собрал рекордное для Сызрани количество зрителей, а также встреча с саранской «Мордовией» на новом стадионе «Мордовия Арена», которая побила рекорд посещаемости матчей ПФЛ – 41 057 зрителей.