2018-06-30T15:52:27+03:00

В Евпатории открыли обновленный туристический маршрут "Малый Иерусалим"

Первым посетителем стал худрук "Ералаша"
Изменить размер текста:

В Евпатории торжественно открыли вторую очередь экскурсионно-туристического маршрута "Малый Иерусалим". Об этом на своей странице в Facebook cообщил глава администрации города Андрей Филонов.

На этом маршруте проделана огромная работа. Мы не просто провели реконструкцию улиц пешеходного маршрута, но и заменили инженерные сети, восстановили освещение, обустроили дорожки со специальной тактильной плиткой для слабовидящих, - написал градоначальник.

Почетными гостями, которые в числе первых прошли по маршруту, стали министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко и художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский.

- Все вместе прошли обновленными улочками от Свято-Николаевского собора к мечети Хан-Джами, по улице Красноармейской к турецким баням, мимо синагоги Егия-Капай к комплексу караимских кенас, - рассказал Филонов.

Кроме того, в минувшую пятницу, 29 июня, стартовал сезон "Летних вечеров на Караимской" - мини-фестивалей, которые проходят в Евпатории еженедельно в течение курортного сезона. Для туристов устраивают ярмарки, концерты, перфомансы.

"Малый Иерусалим" - экскурсионный маршрут в исторической части Евпатории. На небольшой площади расположены храмы многих конфессий, которые дают понять, как жил город во времена средневековья. Власти сохранили старинную планировку улиц.