2018-07-01T11:38:37+03:00

В "Крымэнерго" разработали правила для художников по росписи трансформаторов

Чтобы создать арт-объект из подстанции, нужно будет подавать заявку
Изменить размер текста:

В "Крымэнерго" разъяснили активистам, как нужно подавать заявки на роспись стен трансформаторных подстанций.

Ранее в Симферополе художник уже превратил трансформатор в арт-объект.

- «Крымэнерго» поддерживает акции волонтеров-художников, усилиями которых скучные стены энергообъектов превращаются в яркие картины, украшающие города и поселки полуострова. Но энергетики обращают внимание на опасность электрического тока и просят при выборе объекта для росписи соблюдать порядок согласования мероприятий, - говорится на сайте предприятия.

В частности, художников просят не позднее, чем за месяц направлять на имя гендиректора "Крымэнерго" письмо с просьбой разрешить роспись объекта. В обращении следует указывать номер трансформаторной подстанции и ее адрес (примерный или точный), а также предполагаемую дату и время выполняемых работ.

Также в письме должны быть указаны лица, которые будут расписывать объект (ФИО и возраст), а также старший группы и его контактный телефон.

Кроме того, на предприятии просят прилагать к обращению цветное изображение будущего рисунка.

После получения разрешения художникам следует связаться с нужным РЭС, чтобы специалисты обеспечили выбранный объект на время выполнения работ или же направили наблюдателя

- Участники, указанные в письме, должны пройти в РЭС инструктаж по охране труда. Это обязательно! Согласуйте дату и время проведения инструктажа. При выполнении росписи следует защитить от закрашивания диспетчерские наименования и знаки электробезопасности, - отметили в "Крымэнерго".