2018-07-03T16:57:25+03:00

В Крыму тайные водители проверят стоимость парковок возле дворцов и музеев

Туристы жалуются на мошенников
Туристы стараются оставлять машины вдоль обочины, чтобы не платить за дорогую парковку.Туристы стараются оставлять машины вдоль обочины, чтобы не платить за дорогую парковку.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Власти Крыма решили проверить, легально ли возле дворцов и музеев работают парковки и сколько денег берут с отдыхающих за стоянку.

Напомним, с начала курортного сезона туристы жалуются на мошенников, которые берут оплату за паркоместо, при этом не выдают чеки и не предоставляют никаких документов.

- Нужно отправить людей, которые на месте проверят, сколько стоит парковочное место, дадут ли им талончик, как вообще распределяются места. Если будет необходимо, привлекайте прокуратуру, - распорядился глава РК Сергей Аксенов.

Возле некоторых туристических объектов стоимость парковки достигает 500 рублей в час. Минкультуры Крыма повлиять на эту ситуацию не в силах, так как стоянки не относят к дворцам и музеям, возле которых они находятся.

Напомним, в Крым отдохнули больше 1,8 миллиона туристов. По сравнению с прошлым годом поток отдыхающих увеличился на 24,3%.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»