2018-07-03T13:11:57+03:00

Студенты из транспортных вузов приехали практиковаться на Крымский мост

Ребятам будут платить от 150 рублей в час в зависимости от сложности работ
Изменить размер текста:

На стройплощадке Крымского моста снова началась практика у студентов из транспортных вузов России. Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

По данным пресс-службы, практику будут проходить 40 учащихся Российского университета транспорта (МИИТ) и Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I.

Практика продлится два месяца – за это время участники стройотрядов узнают о новых технологиях в мотостроении и поучаствуют в строительно-монтажных работах по 20 направлениям.

Студенты будут трудиться шесть дней в неделю. Для них организуют семинары, экскурсии, спортивные соревнования.

- На этой большой стройке очень много разных работ. Что-то мы пробуем делать сами, например, сортируем и складируем материалы, вяжем арматуру, выполняем уборку площадок. За более сложными работами, которые требуют определённого мастерства и допуска, пока наблюдаем со стороны, изучаем, – сказал студент Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I Александр Серпов.

Практикантов поселят в городке строителей «Тамань» и обеспечат трехразовое питание. Также ребята смогут получить оплату за свой труд – в зависимости от выполняемых работ им будут платить от 150 рублей в час.

Напомним, летняя студенческая практика на стройплощадке Крымского моста проходит с 2016 года. Ее посетили около 200 учащихся из разных университетов российских городов. Лучшим из них выписали рекомендательные письма для будущего трудоустройства.