2018-07-03T18:30:48+03:00

Вдоль строящейся трассы «Таврида» отремонтируют 90 километров линий электропередач

Работы проведут в десяти районах
Для строительства трассы в Крыму запустили пять асфальтобенных заводов.Для строительства трассы в Крыму запустили пять асфальтобенных заводов.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Вдоль строящейся в Крыму федеральной трассы «Таврида» проведут масштабную реконструкцию линий электропередач. В общей сложности отремонтировать нужно 90 километров электросетей.

- «Таврида» пройдет по территории десяти районов и городских округов Республики Крым - от Керчи до Бахчисарайского района. Во многих местах в зону будущей автомагистрали попали действующие участки электрических сетей, которые необходимо реконструировать. Проект предусматривает 180 пересечений автодороги с линиями электропередачи, - сообщили в пресс-службе «Крымэнерго».

По состоянию на конец июня, линии электропередачи уже переустроены на 90 участках пересечений ЛЭП с федеральной трассой «Таврида», еще на 13 участках ведутся строительно-монтажные работы.

Напомним, 27 июня открылось движение по второму участку скоростной федеральной трассы «Таврида», которая соединит Керченский мост, Симферополь и Севастополь.

Еще больше материалов по теме: «Федеральная трасса "Таврида"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: