2018-07-04T16:38:43+03:00

За 6 месяцев в крымский бюджет поступило на 12% больше налогов, чем в 2017 году

Консолидированный бюджет республики пополнился в первом полугодии на 19 млрд рублей
Добавляется новый налог. Крымчане впервые будут платить налог на землю.Добавляется новый налог. Крымчане впервые будут платить налог на землю.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Управление ФНС по Крыму направило в первом полугодии 47 млрд рублей налогов во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды.

Из этой суммы 10,5 млрд пополнили федеральный бюджет, более 19 млрд ушли в консолидированный бюджет Республики Крым. Остальная сумма в 17,2 млрд рублей пришлись на государственные внебюджетные фонды – обязательное пенсионное, медицинское страхование, страхование работающего населения и т.л.

- Темп роста доходов федерального бюджета в республике по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 108%, консолидированного бюджета Крыма – около 112%, страховых взносов – 105%. Рост доходов обеспечен за счет повышения эффективности налогового администрирования при сохранении в первом полугодии прежних ставок по основным видам налогов, - сообщает УФНС по Республике Крым.

Напомним, в этом году жители республики, имеющие в собственности земельный участок, начтут оплачивать еще и налог на землю. Новый сбор коснется тех физических лиц в республике, у которых зарегистрировано право собственности на участок по российскому законодательству на 1 января 2018 года.