2018-07-06T10:53:55+03:00

В Крыму сквер украсит самолет-амфибия

В окрестностях Евпатории обустраивают зону отдыха «Морских авиаторов»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сквер почти готов и теперь нужно привезти и установить самолет. Фото:пресс-служба Министерства строительства и архитектуры Республики Крым.Сквер почти готов и теперь нужно привезти и установить самолет. Фото:пресс-служба Министерства строительства и архитектуры Республики Крым.
Изменить размер текста:

Сквер «Морских авиаторов» в поселке Мирный, города Евпатория, уже готов на 90 процентов.

- Завершение работ возможно при условии доставки и установки памятного знака - самолета БЕ-12, - сообщает пресс-служба Минстроя Республики Крым.

БЕ-12 (противолодочный самолет-амфибия. – от ред.) - это весьма и непростой для транспортировки объект.

И чтобы доставить в Евпаторию "летающую лодку" ведутся переговоры об организации совместной работы с ГИБДД и Крымской железной дорогой.

На сегодняшний день в сквере уже появились светильники, готов и фундамент под установку самолета, установлены флагштоки. Близки к завершению работы по поливочному водопроводу, наружному освещению, установке бордюра и поребрика, подготовке газонов, возведению демонстрационных стел, укладке тротуарной плитки и установке площадки для детей.

Сама же идея создная сквера «Морских авиаторов» принадлежит ветеранам отдельного противолодочного Констанцского Краснознаменного авиаполка дальнего действия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: