2018-07-06T10:53:55+03:00

В Крыму сквер украсит самолет-амфибия

В окрестностях Евпатории обустраивают зону отдыха «Морских авиаторов»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сквер почти готов и теперь нужно привезти и установить самолет. Фото:пресс-служба Министерства строительства и архитектуры Республики Крым.Сквер почти готов и теперь нужно привезти и установить самолет. Фото:пресс-служба Министерства строительства и архитектуры Республики Крым.
Изменить размер текста:

Сквер «Морских авиаторов» в поселке Мирный, города Евпатория, уже готов на 90 процентов.

- Завершение работ возможно при условии доставки и установки памятного знака - самолета БЕ-12, - сообщает пресс-служба Минстроя Республики Крым.

БЕ-12 (противолодочный самолет-амфибия. – от ред.) - это весьма и непростой для транспортировки объект.

И чтобы доставить в Евпаторию "летающую лодку" ведутся переговоры об организации совместной работы с ГИБДД и Крымской железной дорогой.

На сегодняшний день в сквере уже появились светильники, готов и фундамент под установку самолета, установлены флагштоки. Близки к завершению работы по поливочному водопроводу, наружному освещению, установке бордюра и поребрика, подготовке газонов, возведению демонстрационных стел, укладке тротуарной плитки и установке площадки для детей.

Сама же идея создная сквера «Морских авиаторов» принадлежит ветеранам отдельного противолодочного Констанцского Краснознаменного авиаполка дальнего действия.