2018-07-06T16:48:12+03:00

В период сбора урожая аграриям в Крыму компенсируют затраты на топливо

Документы на возвращение средств начнут принимать в конце июля
Фермерам вернут по 80 рублей за каждый гектар уборочной площади полевых культур.Фермерам вернут по 80 рублей за каждый гектар уборочной площади полевых культур.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Аграрии в Крыму смогут получить компенсацию не только за погибший из-за засухи и града урожай, но и топливо, которое будет закупаться для сбора зерновых.

- Порядок возмещения затрат на топливо разработан, находится в министерствах и ведомствах. Планируем с конца июля начать прием документов, образцы заявлений будут размещены на нашем сайте, - сообщила начальник управления растениеводства Министерства сельского хозяйства РК Наталья Шереметьева. - Нужно будет подтверждение затрат на приобретенное топливо, и размер площади, которая идет к уборке, потому что площадь уборки разнится от посевной.

В министерстве уточнили, что затраты на топливо компенсируют всем сельхозтоваропроизводителям, кроме садоводов и виноградарей.

- Размер компенсации следующий - 80 рублей на гектар уборочной площади полевых культур. Под возмещение попадают все виды культур – ранние, поздние, технические, - отметила Наталья Шереметьева.

Напомним, убытки от засухи в Крыму уже составили порядка 300 миллионов рублей.