2018-07-07T16:39:25+03:00

В Крыму хотят следить со спутника за нарушителями земельного законодательства

По словам главы Госкомрегистра Крыма, спутниковый мониторинг - это будущее государственного земельного надзора
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В крымском Госкомрегистре поддерживают идею спутникового мониторинга за правовым использованием земель на территории республики, сообщил глава ведомства Александр Спиридонов.

По заказу Росреестра пилотный проект в 2018 году будет реализован в 9 субъектах РФ. Республика Крым пока в них не входит, но в перспективе в Росреестре планируют охватить все регионы.

- Спутниковый мониторинг - это будущее государственного земельного надзора. Уже на сегодняшний день такие технологии позволяют вычислять координаты с минимальными погрешностями, а значит способны сократить временные затраты по планированию проверок объектов недвижимости. Специалист в теории сможет разглядеть признаки нарушения или их отсутствие не отходя от рабочего места, - рассказал Александр Спиридонов.

Работы должна будет проводить специализированная компания. По итогам будут созданы карты с выявленными признаками нарушений земельного законодательства, карты состояния земель и динамики развития негативных процессов.

Дополнительно для территории каждого муниципального образования будет предоставлен геопортал, содержащий как картографические результаты работ, так и исходные материалы спутниковой съемки.

В Крыму хотят следить со спутника за нарушителями земельного законодательства

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: