2018-07-13T18:51:47+03:00

В Коктебеле нашли верблюда без документов

Животное поставили на карантин
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Коктебельская администрация и ветеринарный инспектор Феодосии 13 июля нашли в курортном поселке незарегистрированного верблюда. Об этом рассказала глава администрации Коктебеля Валентина Прохоренко на своей странице в Facebook.

- По результатам осмотра и изучения имеющихся документов установлено, что на сегодняшний день не проведен полный комплекс обязательных диагностических мероприятий, а также отсутствует ветеринарный сопроводительный документ на перемещение животного из Феодосии, где он зарегистрирован, в Коктебель, - пишет глава администрации поселка.

По ее данным, из-за отсутствия ветеринарного осмотра животное поставили на карантин.

Однако жители Коктебеля стали на защиту верблюда и его хозяина. По их словам, верблюдица Муфара стала символом курортного посёлка, отдыхающие любят делать с ней селфи и подкармливать.

- Хозяин очень щепетильно относится к Муфаре . Каждый день он дважды тщательно купает ее, так, что ее запаху можно позавидовать, убирает за ней. Дети очень любят верблюдицу, мы ей приносим кукурузные листья - это лакомство ей нравится. Кроме уважения и симпатии к этой парочке трудно что-то испытывать. А придуманные формальности только усложняют жизнь. Тысячи людей, делая селфи с верблюдицей, говорят, что ее можно назвать символом Коктебеля, его яркой частью.