2018-07-13T19:21:44+03:00

Крымчанин Балух, осужденный за хранение боеприпасов, хотел выйти досрочно

Не выпустили
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Адвокат крымчанина Владимира Балуха, который осужден сразу по двум статьям уголовного кодекса, подал ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО), но его отклонили. Об этом «Комсомольской правде в Крыму» сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда, где рассматривалось прошение.

Напомним, Балуха в январе 2018 года приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Позднее ему предъявили еще одно обвинение по ч. 2 ст. 321 - дезорганизация деятельности изолятора временного содержания. Раздольненский районный суд признал крымчанина виновным в обоих преступлениях и дал в общей сложности 5 лет колонии и штраф в 10 тысяч рублей. Приговор вынесли на прошлой неделе, а уже на этой адвокат подал ходатайство об УДО.

- Судья Дмитрий Михайлов рассматривал ходатайство, и своим постановлением от 13 июля производство прекращено в связи с тем, что право на обращение с ходатайством об условно-досрочном возникнет у осужденного только после отбытия не менее одной трети от срока наказания. У Владимира Балуха права на УДО пока нет, - рассказали КП-Крым в пресс-службе суда.

Напомним, в 2015 году у Владимира Балуха, проживающего в Раздольненском районе Крыма, в доме обнаружили 89 патронов, из которых 19 оказались пригодны для стрельбы. Крымчанин известен тем, что неоднократно выступал против вхождения Крыма в состав РФ, вывешивал на доме украинский флаг, а также повесил у себя на доме табличку, где «присвоил» своей улице имя «героев небесной сотни».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: