2018-07-21T19:53:57+03:00

12 районов Крыма были частично обесточены из-за непогоды

Чаще всего перебои со светом вызывала гроза
Перебои с подачей электричества были 18 и 19 июля.Перебои с подачей электричества были 18 и 19 июля.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Последствия непогоды в Крыму за двое суток устраняли 43 бригады энергетиков. Об этом сообщили в пресс-службе «Крымэнерго».

- 18 июля непогода вызвала массовые повреждения в сетях 6-10 кВ в Раздольненском, Сакском, Черноморском, Ленинском и Симферопольском районах полуострова. 19 июля от непогоды пострадали Симферопольский, Сакский, Советский, Белогорский, Ленинский, Красногвардейский, Нижнегорский, Раздольненский, Красноперекопский, Черноморский, Первомайский районы, населенные пункты Судакского городского округа, Большой Ялты, Евпатории и Симферополя, – уточнили на предприятии.

Над устранением последствий ливня, грозы, града и порывистого ветра 18 и 19 июля работали 43 бригады энергетиков. Это 120 человек и 43 единицы техники.

В пресс-службе добавили, что перебои чаще всего были обусловлены срабатыванием автоматики, которая защищала энергообъекты от грозовых разрядов.

Энергетики оперативно устраняли все технологические нарушения. Обесточенных населенных пунктов на сегодняшнее утро не было. Сотрудники продолжают работать в режиме повышенной готовности из-за сохранения штормового предупреждения.

Как сообщалось ранее, почти 100 крымских сел были обесточены из-за ливней и сильного ветра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: