2018-10-06T18:17:22+03:00

Украинский политик: В Крыму отдыхал, отдыхаю и буду отдыхать

Виктор Медведчук заявил, что любит полуостров
Поделиться:
Комментарии: comments20
Фото: Скриншот видео ТВ ЦентрФото: Скриншот видео ТВ Центр
Изменить размер текста:

Украинский политик, лидер всеукраинского общественного движения "Украинский выбор" и партии "За життя" Виктор Медведчук признал Крым российским регионом - правда, отметил, что это противоречит законам незалежной.

- Согласно действующему украинскому законодательству, конституции, Крым – территория Украины. Однако де-факто это сегодня Россия, - заявил Медведчук каналу "ТВ Центр"

Он также подчеркнул, что продолжает отдыхать на полуострове, хотя это и не приветствуется властями Украины.

- Крым – место, которое я любил и люблю. Там я отдыхал и отдыхаю сегодня, и это не является секретом ни для кого в Украине, - отметил политик. - Я и в этом году отдыхал и в прошлом и буду отдыхать дальше.

Виктор Медведчук добавил, что разногласия между Украиной и Россией следует решать постепенно, и в первую очередь - начать с проблем Донбасса.

СПРАВКА КП

Виктор Медведчук - в 2002-2005 годах возглавлял Администрацию Президента Украины, ранее был народным депутатом в Верховной Раде, занимал должности первого вице-спикера украинского парламента, члена Высшего совета юстиции Украины, совета национальной безопасности страны. Доктор юридических наук, член Национальной академии правовых наук Украины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: