2018-10-28T11:05:03+03:00

Мусульмане Крыма просят передать им собственность Меджлиса*

Вопрос передачи недвижимости обсудят с правительством Республики
Фото: ДУМ КрымаФото: ДУМ Крыма
Изменить размер текста:

Делегаты Курултая мусульман Крыма попросили вернуть крымскотатарскому народу имущество благотворительного фонда «Крым», подконтрольного Меджлису*.

Вопрос о передаче имущества ДУК обсудили на VI Курултае, который прошел в Симферополе. В частности, речь идет о здании по ул. им. Шмидта в крымской столице, в котором располагалось руководство Меджлиса.

- По предварительным данным, здание планируется передать под Музей культурно-исторического наследия крымских татар. Процедура передачи недвижимости на баланс ДУМ Крыма будет проходить после консультация с правительством Крыма, - сообщает пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма.

Справка "КП"

Меджлис крымскотатарского народа* - исполнительный орган Курултая крымскотатарского народа, претендовавший на полномочное представительство крымских татар в Украине.

В конце марта 2014 года, сразу после присоединения Крыма к Российской Федерации, Меджлис был официально объявлен Верховной Радой на территории Украины высшим представительным органом крымскотатарского народа в период между заседаниями Курултая. Представители Меджлиса не признают воссоединение Крыма с Россией, а в 2015 году принимали участие в продуктовой и энергетической блокаде полуострова.

В Российской Федерации Меджлис отнесен к числу экстремистских организаций и запрещен в 2016 году.

* Меджлис крымскотатарского народа – запрещенная в РФ организация

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: