2018-11-07T09:38:22+03:00

Минкультуры РФ попросило Францию ухаживать за кладбищем своих солдат в Севастополе

С 2014 года французская сторона перестала следить за могилами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Останки французских солдат перезахоронят на военном французском кладбище в Севастополе. Их обнаружили несколько лет назад во время строительства жилого дома в районе Камышовой бухты в Севастополе. Солдаты погибли во время Крымской войны.

Сейчас останки переданы музею героической обороны и освобождения Севастополя для хранения и идентификации.

Министр культуры РФ Владимир Мединский посетил военное французское кладбище в Севастополе и отметил, что несколько лет назад его передали в ведение Франции, чтобы власти страны ухаживали за могилами, но сейчас с этим возникают проблемы.

- К сожалению, последние несколько лет всё это пришло в страшное неблагоустройство. Мы полагаем, что, скорее всего, это связано с санкциями, событиями вокруг Крыма. Начиная с 2014 года французская сторона, к сожалению, полностью перестала следить а могилами своих воинов. В этом много политики и совсем мало здравого смысла и уважения к своим предкам, которые по приказу французских властей здесь погибли, - сообщил Мединский.

Сейчас за кладбищем следит местное отделение волонтеров Русского географического общества.

По его словам, до сих пор обсуждается, сколько французов принимало участие в Крымской войне. По последним данным, больше ста тысяч человек находились в Севастополе постоянно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: