2018-11-08T12:41:45+03:00

Двух крымских военнослужащих, забивших человека кувалдой, отправили в колонию

Мужчина якобы нецензурно выражался в их адрес
Изменить размер текста:

Двух военнослужащих, которые забили насмерть ногами и кувалдой человека, приговорили к заключению в исправительной колонии строгого режима.

- Крымским гарнизонным военным судом Алексею Пыжьянову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Данису Тимиркину – в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, – сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту Александр Куратов.

В Следкоме напомнили, что военнослужащие Пыжьянов и Тимиркин 17 декабря прошлого года находились в состоянии алкогольного опьянения. Они шли недалеко от дома №15 по улице Колобова в Севастополе, поконфликтовали с местным жителем и нанесли ему удары кувалдой по телу и голове. По словам военнослужащих, мужчина якобы нецензурно высказался в их сторону. Пострадавший скончался от полученных травм 26 декабря 2017 года.

Рядовые признали вину во время следствия и судебного заседания. Их осудили по части 1 статьи 11 Уголовного кодекса РФ за причинение смерти по неосторожности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: