2018-11-09T10:21:26+03:00

Евпаториец за деньги предлагал устроиться на работу в органы ФСБ

Его услугами воспользовались 9 человек
Скрин из видео оперативной съемки. Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по КрымуСкрин из видео оперативной съемки. Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Крыму
Изменить размер текста:

В Евпатории разоблачили 34-летнего местного жителя, который предлагал желающим устроить их на службу в органы безопасности. Он представлялся сотрудником ФСБ.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Крыму, он получал от людей деньги за "фиктивное содействие" для оформления на военную службу по контракту.

- После получения крупной суммы денежных средств от потенциальных кандидатов, мужчина исчезал, либо сообщал о возникших непредвиденных трудностях, - отметили в пресс-службе.

Но мужчина уверял, что деньги "доставлены по назначению" и перешли к "высокопоставленному адресату", поэтому беспокоиться не о чем.

От его "махинаций" пострадали более 9 граждан. Только по предварительной оценке обманным путем мужчина получил около одного миллиона рублей.

Оперативное видео.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Ему грозит крупный штраф.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: