2018-11-09T21:10:49+03:00

С неработающими по вечерам перевозчиками в Симферополе разорвут договоры

Аксенов предложил внести их в "черный список"
После 21.00 в городе практически нет маршрутокПосле 21.00 в городе практически нет маршрутокФото: Надежда ДАЦЮК
Изменить размер текста:

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил сформировать "черный список" перевозчиков в Симферополе, которые не выходят на работу в вечернее время. Кроме того, с такими перевозчиками будут расторгаться договоры.

- Предлагаю внести перевозчиков, которые не выходят на маршруты вечером, не перевоят льготников, внести в "черный список". Попавшие в него компании больше не должны допускаться на конкурсы по обслуживанию маршрутов. Такого быть не должно, чтобы люди не могли добраться домой, - сообщил глава Крыма.

Министр транспорта РК Сергей Карпов отметил, что перевозчикам, не выполняющим обязательства, выданы предписания.

- В случае невыполнения предписаний с ними будут расторгаться договоры. Но поскольку после расторжения договоров этих перевозчиков нужно кем-то заменить, на период проведения конкурсных процедур мы будем заключать договоры по этим маршрутам с теми, кто работает добросовестно. Такая схема позволит нам устранять тех, кто некачественно предоставляет услуги, и поощрять тех, кто работает качественно, – сказал Карпов.

По его словам, был проведен мониторинг работы общественного транспорта в Симферополе, который показал, что в утреннее время на маршруты выходит не меньше 80% автобусов, в то время как псле 21.00 частные маршрутки в городе не ходят почти по всем направлениям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: