2018-11-14T08:14:17+03:00

Севастопольский суд заставил в 12 детсадах поставить охранников

В городе-герое решили навести порядок по соблюдению закона об антитеррористической защищенности
Поделиться:
Комментарии: comments1
В детсадах на входе должна быть охрана и металлоискатели.В детсадах на входе должна быть охрана и металлоискатели.Фото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Прокуратура Гагаринского района Севастополя проверили насколько выполняются требования закона об антитеррористической защищенности в дошкольных образовательных учреждениях.

- Установлено, что руководством детских садов района не заключены договоры с лицензируемыми охранными организациями, а также не установлены системы сигнализации и управления доступом, - сообщает пресс-служба прокуратуры города Севастополя.

Поэтому прокуратура направила в районный суд 14 исковых заявлений к департаменту образования и администрациям детских садов о понуждении к действию.

Суд поддержал надзорное ведомство и удовлетворил 12 исков об обязании обеспечить сады средствами антитеррористической защищенности.

Пока еще решения не вступили в законную силу. Сейчас Гагаринский районный суд рассматривает оставшиеся два иска прокурора.

Особое внимание безопасности на полуострове стали уделять после бойни в Керченском политехническом колледже, где студент привел в действие самодельное взрывное устройство и открыл огонь из оружия: двадцать человек погибли, свыше пятидесяти человек получили ранения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: