2018-11-22T12:12:59+03:00

В Крыму вышел в море 105-летний спасатель подлодок «Коммуна»

Катамаран Черноморского флота - старейшее в мире судно, находящееся в эксплуатации
Изменить размер текста:

Экипаж старейшего в ВМФ России спасателя подлодок «Коммуна» выполняет боевые задачи в Черном море. Судно «Коммуна» ( до 1922 года «Волхов») спустили на воду 17 ноября 1913 года.

Перед выходом в море на судне провели доковый ремонт и техобслуживание.

- На начальном этапе, на судне выполнят работы по замеру физических полей, проведут проверку работоспособности всех корабельных устройств и механизмов, отработают организацию обороны спасателя на незащищенном рейде, - сообщает начальник отдела инфообеспечения ЧФ Алексей Рулев.

Потом «Коммуна», проведет тренировку с экипажем подводного обитаемого поисково-спасательного аппарата АС-28 и расчетом необитаемого комплекса «Пантера Плюс».

«Коммуна» - это морское судно-катамаран, единственное рабочее судно ВМФ России, доставшееся в наследство от Императорского флота. Мало того «Коммуна» - это старейшее в мире судно, которое еще эксплуатируется.

Первый раз по своему предназначению судно использовали в 1917 году при подъеме подводной лодки АГ-15 у Аландских островов.Перед выходом на судне провели доковый ремонт и техническое обслуживание.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных