2018-11-28T18:06:52+03:00

До конца февраля на дорогах Крыма установят еще 62 камеры

41 рубеж контроля уже работает по всему полуострову
Камеры работают в Симферополе, Феодосии, Евпатории, Саках.Камеры работают в Симферополе, Феодосии, Евпатории, Саках.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

В Крыму до конца февраля 2019 года установят 62 комплекса камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения.

- Это вынужденная мера, потому что у нас водители и участники дорожного двиения недисципинировнно относятся к соблюдению ПДД, - отметил начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Республике Крым Дмитрий Леонтьев. - Уже стоит 41 рубеж контроля. Все камеры обозначены в навигаторах, например, в Яндекс.Картах. Места установки - аварийно опасные, там за год произошло по два и более ДТП, в которых погибли или пострадали люди.

По словам Леонтьева, комплексы уже работают по всему полуострову - в Симферополе, Феодосии, Бахчисарайском и Ленинском районах, Евпатории, Саках.

Всего планируется установить 254 рубежа контроля дорожного движения. В составе каждого комплекса - по две и более камер. Стоимость одного рубежа - порядка двух миллионов рублей.

Дмитрий Леонтьев добавил, что на Крымском мосту уже работают 8 комплексов. Планируется установить камеры и на трассе "Таврида".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: