2018-11-28T14:56:05+03:00

Три крымских региона отказались от курортного сбора

Такой эксперимент стартует пока только в 4 городах полуострова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Три крымских региона отказались от взимания курортного сбораТри крымских региона отказались от взимания курортного сбораФото: Александра КОРШУНОВА
Изменить размер текста:

В Крыму три региона отказались от взимания курортного сбора. Ими стали Саки, Евпатория и Черноморский район, сообщили в пресс-службе Госсовета РК.

Заявки об отмене проведения такого эксперимента подали в связи с "экономической нецелесообразностью и возможным снижением потока отдыхающих".

Отмечается, что пока в нем участвовать хотят Алушта, Судак, Феодосия и Ялта.

- Курортный сбор будет взиматься на территории эксперимента с 1 мая 2019 года и составит 10 рублей за одни сутки фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения, - отметил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Напомним, год назад в республике приняли закон о введении курортного сбора. Известно, что отдыхающие платить налог будут только в летний период.

Согласно проекту закона, от уплаты освобождаются граждане до 18 лет; крымчане и севастопольцы; граждане, прибывшие в Крым на лечение в рамках медицинского или соцстрахования; а также целый ряд федеральных льготников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: