Происшествия

СК России: следов взрывчатки в разрушенном доме в Магнитогорске не обнаружено

Следственная группа продолжает устанавливать причины трагедии
Следственная группа продолжает устанавливать причины трагедии

Следственная группа продолжает устанавливать причины трагедии

Как уже сообщалось, Следственный комитет России отрабатывает все возможные версии произошедшего. Взрывотехнические экспертизы были проведены одними из первых, и они показали, что следов взрывчатых веществ на месте ЧП - нет.

"В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено. Работа по установлению причин произошедшей трагедии ведется следственно-оперативной группой в круглосуточном режиме", - подтвердила "Комсомолке" официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Представитель ведомства отметила, что следственная группа Главного управления по расследованию особо важных дел СК России продолжает расследование причин трагедии, произошедшей на проспекте Карла Маркса в городе Магнитогорске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выходим из квартиры, а вместо подъезда — завалы»: очевидцы рассказали о взрыве газа в Магнитогорске

Взрыв газа в Магнитогорске прогремел примерно в 6 часов утра 31 декабря. Обрушился подъезд десятиэтажки по адресу пр. Карла Маркса, 164. Сейчас спасатели разбирают завалы — под ними могут находиться около 70 человек. На месте происшествия работает губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Также в город сталеваров вылетели глава МЧС России Евгений Зиничев и министр здравоохранения России Вероника Скворцова (подробности)

Отец спасенного в Магнитогорске младенца: «Не мог спать! Я под теплым одеялом, а он там под завалами на морозе»

Шли вторые сутки ада на земле: в Магнитогорске 31 декабря рухнул подъезд жилого дома. После взрыва газа рухнул весь пролет десятиэтажки. Под многотонной грудой камней оказались погребены четыре десятка человек. Всех, кого могли спасти, вытащили в первые часы. А дальше надежды уже не оставалось. Об этом открыто говорят врачи и спасатели (подробности)