Общество

Сервис по поиску работы Superjob отказался от раздела «образование»

Теперь эта строка не заполняется работодателями, которые ищут сотрудников
Работодатели перестали ориентироваться на уровень образования соискателей, уверены эксперты

Работодатели перестали ориентироваться на уровень образования соискателей, уверены эксперты

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Работодатели, которые ищут сотрудников с помощью сервиса Superjob теперь не будут указывать в требованиях наличие образования. Администрация сайта приняла решение отказаться от данной графы при размещении вакансий.

-Теперь отсутствие образования определенного типа больше не препятствие для поиска работы, — объясняют в пресс-службе рекрутинговой фирмы.

В большинстве случаев работодатель смотрит не на уровень образования, а на истинные умения и опыт кандидата. Ценятся работники, которые уже имеют наработанные связи и понимают специфику области, где хотят трудиться.

Графа «образование» не будет исключена вовсе, она останется для соискателей, которые размещают свое резюме. Люди будут указывать какие учебные заведения они закончили.

- Естественно, необходимость высшего образования и так ясна по названиям некоторых вакансий — это инженеры, врачи и другие специальности, — цитирует ФАН слова представителей Superjob.

Сайт kp.ru сообщал, что самыми востребованными профессиями в России по итогам 2018 года оказались те, что связаны с образованием и бухгалтерским учетом