2019-01-31T12:09:18+03:00

В Керчи обезвредили три авиационные бомбы времен Великой Отечественной войны

Их заложили в глубокую яму, чтобы погасить взрывную волну
Всего в операции задействовали 8 человек личного состава. Фото: пресс-служба МЧС РФ по РКВсего в операции задействовали 8 человек личного состава. Фото: пресс-служба МЧС РФ по РК
Изменить размер текста:

В Керчи сотрудники специального морского отряда МЧС РФ по Крыму обезвредили три осколочные авиационные бомбы времен Великой Отечественной войны. Вес одной из них составил 20 килограммов, а второй - 10.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ по РК, такие предметы могут быть очень опасны для людей. Бомбы нашли местные жители на открытой местности.

По прибытию выяснилось, что подозрительный предмет - это осколочная авиационная бомба весом 20 килограммов. А после дополнительного обследования обнаружили еще 2 снаряда - 10 и 20 килограммов.

- Обезвреживание этой опасной находки осуществлялось с особыми мерами безопасности. Чтобы погасить взрывную волну и предотвратить разлет осколков авиабомбы заложили в глубокую яму, и, установив заряды, укрыли большим слоем грунта, - добавил врио начальника МЧС РФ по РК Александр Еремеев.

Всего в операции задействовали 8 человек личного состава и 2 единицы техники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: