2019-02-10T17:04:54+03:00

Пловцы Черноморского флота тренируются находить диверсантов под водой

Учения проходят на противодиверсионном катере
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Отряд по противодействию диверсионным силам и средствам (ПДСС) Черноморского флота отрабатывает учебно-боевые задачи на специально оборудованных участках побережья.

На тренировках военнослужащие выполняют подводные спуски в различное время суток в полном водолазном снаряжении. Учения проходят на быстроходном противодиверсионном катере многоцелевого назначения (прдк) «Грачонок». Экипаж катера тренируется вместе с пловцами из отряда ПДСС.

- В процессе боевой учёбы экипаж проводит корабельные учения по обнаружению подводных пловцов с использованием вооружения и корабельных системы катера, по поиску затопленных объектов поисково-спасательным комплексом «Кальмар» с телеуправляемым подводным аппаратом, - рассказал начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 2 ранга Алексей Рулев. - Также матросы выполняют стрельбы из штатного вооружения катера по морским целям.

Как сообщалось, в Крыму также проходят учения дивизиона зенитно-ракетных систем С-400. Расчеты уже провели тренировку по развертыванию пусковых установок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных