2019-03-26T09:38:56+03:00

Корабль «Орехово-Зуево» из Севастополя взял курс на Средиземное море

На борту корабля находится ракетное оружие большой дальности
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Орехово-Зуево» будет нести службу вместе с фрегатом «Адмирал Эссен»«Орехово-Зуево» будет нести службу вместе с фрегатом «Адмирал Эссен»Фото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Из Севастополя отправился в поход малый ракетный корабль «Орехово-Зуево». Моряки взяли курс на черноморские проливы.

- Для экипажа корабля, принятого в состав ВМФ России в декабре прошлого года, это первый выход в дальнюю морскую зону, - сообщает начальник отдела инфообеспечения ЧФ Алексей Рулев. - После прохождения проливов он войдет в состав постоянной группировки Военно-Морского Флота России в дальней оперативной зоне.

Моряки «Орехово-Зуево», после прибытия в Средиземное море, начнут нести службу вместе с экипажем фрегата «Адмирал Эссен», который прибыл в дальнюю оперативную зону в начале этой весны.

Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» - это многоцелевой корабль, на борту которого находится современное артиллерийское, ракетное, противодиверсионное, зенитное и радиотехническое вооружение. В частности высокоточное ракетное оружие большой дальности – универсальный ракетный комплекс «Калибр-НК» для поражения морских и береговых целей. «Орехово-Зуево» - корабль проекта «Буян-М», главное предназначение которых охрана и защита экономической зоны государства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных