2019-04-02T16:34:30+03:00

В Крыму отменили социальную норму потребления электричества

Она устанавливалась при расчете платы за услугу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Такой указ подписал Сергей АксеновТакой указ подписал Сергей АксеновФото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Глава Крыма Сергей Аксенов отменил социальную норму потребления электроэнергии. Она устанавливалась при расчете платы за данную услугу.

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте правительства республики.

- Установить, что при определении размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставляемую населению, и стоимости электрической энергии (мощности), потребленной приравненной к населению категорией потребителей, социальная норма потребления электрической энергии (мощности) на территории Республики Крым не устанавливается и не применяется, - указано в документе.

КОМПЕТЕНТНО

Как пояснил председатель Госкомитет по ценам и тарифам РК Юрий Новосад, принятие такого акта носит чисто технический характер.

- Тарифы на электроэнергию для населения и само тарифное меню не изменяются и остаются в рамках принятых тарифных решений на 2019 год. Социальная норма предполагалась как альтернатива действующему крымскому тарифному меню на электроэнергию при переходе к общероссийскому порядку формирования тарифов, но не была внедрена и не применялась при расчете платежей для населения, - добавил Новосад.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: