2019-04-05T17:40:56+03:00

5 человек погибли из-за сонного водителя: Дело о столкновении автобуса и тепловоза в Крыму передали в суд

Перевозчика будут судить сразу по двум уголовным статьям
Автобус после столкновения с поездом смяло, как консервную банку. Фото: МВД по РКАвтобус после столкновения с поездом смяло, как консервную банку. Фото: МВД по РК
Изменить размер текста:

Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело по факту столкновения пассажирского автобуса и тепловоза, в котором погибли пять человек.

Напомним, 8 апреля прошлого года автобус Mercedes Sprinter столкнулся с тепловозом на железнодорожном переезде на севере Крыма. В результате погибли пять человек, еще 7 - пострадали. Автобус следовал по маршруту "Севастополь - Армянск", и водитель, согласно свидетельствам выживших пассажиров, просто спал с открытыми глазами. Предполагается, что он был за рулем вторые сутки.

- По версии следствия, индивидуальный предприниматель организовал работу водителя с превышением нормальной продолжительности рабочей смены, в результате чего последний, находясь в переутомленном состоянии, выехал на нерегулируемый железнодорожный переезд на участке Армянск-Красноперекопск, где допустил столкновение с движущимся тепловозом, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Перевозчика обвиняют сразу по двум статьям - по ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц) и по ч. 2 ст. 143 (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ.

Уголовное дело по существу будет рассматривать Армянский городской суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: