2019-05-23T17:16:14+03:00

В Минэкологии Крыма заверили, что ситуация с выбросом вредных веществ в Армянске не повторится

В кислотонакопителе завода «Крымский Титан» достаточное количество воды
Из-за вредных веществ металлические поверхности в Армянске поржавелиИз-за вредных веществ металлические поверхности в Армянске поржавелиФото: Надежда ДАЦЮК
Изменить размер текста:

В Армянске нет превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосфере.

- Мы регулярно делаем лабораторные исследования, которые подтверждают, что сейчас концентрация загрязняющих веществ значительно ниже допустимого уровня – 8%. Для сравнения – в августе прошлого года было 24%, - сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Геннадий Нараев.

По его словам, ситуация с испарением вредных веществ этим летом не повторится, поскольку в кислотонакопителе завода «Крымский Титан» достаточное количество воды.

- Сейчас уровень воды 1,57 см при оптимальном 1,5 см. Объем подачи воды по сравнению с прошлым годом гораздо выше. Это позволяет с уверенностью сказать, что никаких проблем не будет, - заверил Геннадий Нараев.

Также он отметил, что на территории кислотонакопителя работают 14 скважин, объем подачи воды увеличен.

Напомним, в августе прошлого года на севере Крыма был превышен уровень содержания в атмосфере вредного вещества – сернистого ангидрида. Причиной послужили испарения из кислотонакопителя завода «Крымский Титан». Из-за сложной экологической ситуации до 23 сентября на севере Крыма был объявлен режим ЧС. Его сняли после того, как уровень концентрации вредных веществ снизился до предельно допустимого.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: