Общество

Жителей Владивостока напугали 34 рублями за проезд

Администрация города вынесет решение уже на следующей неделе
Цену на проезд могут поднять на 11 рублей

Цену на проезд могут поднять на 11 рублей

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Перевозчики хотят поднять цену проезда до 31-34 рублей за одну поездку во Владивостоке. Администрация города 20 сентября проверяет расчеты и уже на следующей неделе вынесет решение, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на мэрию Владивостока.

На сегодняшний день стоимость проезда составляет 23 рубля. В последний раз тариф менялся в январе 2018 года, тогда цена выросла на два рубля. В сравнении с предыдущим изменением, разница ощутима. Автотранспортные компании аргументирует такой большой разрыв закупкой новых автобусов, ростом цен на дизельное топливо и запчасти. К тому же у автоперевозчиков есть и другие расходы, такие как оборудование системы ГЛОНАСС, и процент отчисления за систему безналичного расчета (сейчас плата за эквайринг составляет для перевозчиков 5 процентов).

Окончательное принятие решения остается за администрацией. Олег Гуменюк считает, что тариф должен остаться социально ответственным и доступным для людей.

Цены за одну поездку в автобусе в разных городах России: в Хабаровске - 30 рублей, в Благовещенске - 25, Петропавловске-Камчатском – 27, Комсомольске-на-Амуре – 28-30, Екатеринбурге – 28, Красноярске – 26, в Москве – в зависимости от способа оплаты в среднем от 42 до 45 рублей.