Политика

Трамп заявил, что готовит санкции против турецких чиновников

Вашингтон намерен прекратить переговоры с Анкарой о торговом соглашении
Трамп заявил, что готовит санкции против турецких чиновников

Трамп заявил, что готовит санкции против турецких чиновников

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп готовит указ о санкциях против ряда бывших и нынешних турецких официальных лиц из-за Сирии. Вашингтон также прекратит с Анкарой переговоры о торговом соглашении. Помимо этого, Штаты хотят увеличить до 50% пошлины на сталь для Турции.

- Я скоро издам указ, разрешающий введение санкций в отношении действующих и бывших официальных лиц Турции, а также любых лиц, способствующих дестабилизирующим действиям Турции на северо-востоке Сирии, - сообщил американский лидер в своем аккаунте в Twitter.

Отмечается, что в документе говорится и о финансовых санкциях. В том числе, блокировка собственности и запрет на въезд в страну. Трамп уверен, что указ позволит США вводить мощные дополнительные санкции в отношении тех, кто может быть причастен к серьезным нарушениям прав человека, а также стоять за препятствованием прекращения огня и угрозе миру, безопасности и стабильности в Сирии.

Сайт kp.ru писал ранее о заявлении Трампа относительно экономики Турции. Американский лидер пригрозил стереть ее с лица Земли.