2019-11-03T10:34:43+03:00

Производство осетровых рыб выросло на 30% в Нижегородской области

Местные хозяйства представят свою продукцию в рамках празднования Дня народного единства
Изменить размер текста:

Производство осетровых рыб выросло на 30 % в Нижегородской области благодаря программе господдержки «Развитие товарной аквакультуры». Объем продукции стерляди и осетра в 2019 году - 13 тонн (годом ранее было 10 тонн).

Как рассказал глава областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко, продукция местных рыбных хозяйств будет представлена на рыбном фестивале, которой пройдет на площади Минина 3 и 4 ноября в рамках празднования Дня народного единства. Нижегородцы выставят на продажу стерлядь, белого амура, копченого леща и прочие деликатесы по приятным ценам.

В ведомстве также напомнили, что в 2018 году глава региона Глеб Никитин инициировал программу «Развитие товарной аквакультуры», в рамках которой из регионального бюджета предоставляются субсидии на компенсацию половины затрат на корм и мальков. К концу 2021 года планируется производить до 729 тонн рыбы в год.

Ранее сообщалось, что в 12.00 3 ноября на центральной площади Нижнего Новгорода откроется гастрофестиваль «Кухни народов России». А вечером состоится концерт группы «Браво».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных